NovemberRain 发表于 2008-9-15 16:01

Going Toe-To-Toe With Samoa Joe—与Samoa Joe面对面的9个问题

NovemberRain翻译,只为19977提供
原文地址:http://www.longislandpress.com/main.asp?SectionID=3&SubSectionID=3&ArticleID=16538&TM=52801.52

Going Toe-To-Toe With Samoa Joe   作者:Josh Stewart

与Samoa Joe面对面

http://www.19977.com/data/attachment/forum/month_0811/20081105_25171d9d91d0d1c2720421KgvPa5IP1V.jpg

25年前,Vince McMahon开拓了他在纽约的市场,也拉开了他对摔角王国统治的序幕。目前TNA也努力进军纽约市场,想终结WWE在这里的垄断。你也许知道TNA的选手是对此怎么想的……

接受访问的是TNA的世界重量级冠军Samoe Joe(下文中简称为SJ),他在最近接受了《长岛新闻》(下文中简称为LIP)的电话采访。这个绰号为"The Samoan Submission Machine"的男人在擂台里的动作干净利落。在与他交谈的过程中你也能感受到这一点。

LIP:如今TNA能吸引选手加入的优势是更加轻松的赛程,这样选手们就拥有更多的私人空间,更加平衡的生活,但公司就会因此发展缓慢。难道公司的发展不应放在重要性的第一位吗?
SJ:好的,坦白地说,我就已经是处在WWE模式下的工作状态了。我自己,A.J. Styles, Black Machismo,还有很多很多的人都是生活在那种时刻表下了。对于公司里的一些人来说,WWE的时刻表还算是轻松了,他们全年都在努力工作。相信我,如果有谁配的上一些休假时间的话,那个人就是我了。但我知道,TNA如今正开足马力向前进,我们每周都有House Show,要去往全国各地。我一周中有五天在路上,这就是这个生意的本质:你到一个地方,表演给人们观看,这也就是我们正在做的。

LIP: 你的风格融合了许多MMA的元素。摔角节目和MMA在收视率和PPV购买数上互相竞争。你有没有意识到过你的风格中MMA的部分多过摔角的部分?
SJ:一点也不。我从未考虑过自己的风格中有MMA的元素。如果非说有的话,我感觉可能是一种旧式的擒拿式摔角,这也是现代摔角技术的温床。我也不认为摔角节目和MMA之间存在着什么竞争,就好像我们无法同CSI(注:CSI: Crime Scene Investigation即美剧《犯罪现场调查》)竞争,或是同其他电视剧竞争一样。这根本就是两种不同的事物。我感觉MMA的观众和摔角节目的观众是两种不同的人,当然也有交集。两者的竞争并不像你们媒体宣传的那样激烈。我并不认为我的风格,影响力和招数在替MMA宣传。比赛里的招数在现实生活里也能使用,你也要将生活中的元素加入摔角中去。

LIP:去年,Scott Hall在PPV关键时刻突然离去,你对此出了没有根据的评论。据说你为此进行了道歉。那你认为这件事对公司发展有长久的积极影响吗?
SJ:我并没有为此(这件事)进行道歉。我说了就说了。我只是为了涉及此事的无辜的人道歉。Kevin Nash是我的好朋友,他是一个伟大的人,在这个行业里创造了许多奇迹。我以个人名义向他道歉,因为整件事里他被忽略了,我也能理解他对当时情况的厌倦。他和我一样都是希望节目能够顺利进行。所以我想告诉你们,Kevin当时出现在了现场,正准备进行比赛,我的评论不是指向他的。但是我并不习惯于收回我说过的话。但是话又说回来,我是个乐于原谅别人的人,如果有人想要回来,做出贡献并努力工作,我愿意张开双臂欢迎他们并准备好给他们一招(开玩笑)。

LIP:但你认为这件事有积极的一面吗?
SJ:我认为如果有的话,那就是这件事使一些人,特别是一些有天赋的、充满激情的年轻选手知道了我们的态度。我们因为公司的发展方向而充满了激情。我们希望事情运作正常,取得成功,我们为此努力工作,这就是我的看法。

LIP:网络上总是有很多关于TNA选手接受独立圈限制的讨论。你认为这个政策已经足够开放到让选手们有足够的工作量来维持他们的收入吗?
SJ:好的,目前我只能说我自己没什么可抱怨的。在TNA有House Show之前,我伸直了脑袋盼着有工作找上门。直到TNA的合约允许选手们可以和第三方公司在外进行表演。但同时,这一条约打击了一些人,如果你没有被任何公司预约,你就无事可干,这也是现状的残酷之处。而我自己就从来不把它当成什么问题,因为我总是可以容易的获得TNA和其他独立圈的预约,只要我愿意,我的日程表总是满的。在过去的5、6年里,我做得也不错。就我所知,独立圈的管理层总是想压榨选手们的薪酬,他们想省下每一笔不必要的开支(nickel and dime)以尽量减少成本。从某种程度上来说,这很打击人。这就是生意的严酷之处。就我自己而言,我受到了独立圈的大力支持,并希望他们的生意越做越好。但我同时也很支持独立圈的摔角手,我觉得他们应该获得比现在更高的报酬。事实上,管理层从某种程度上压榨了摔角手,当我看到他们发工资时我也为他们高兴。

LIP:但是要想为独立圈工作仍要冲破许多TNA条款的限制不是吗?
SJ:事实上,工作的流程是:独立圈要先和TNA办公室联系,TNA会告知他们选手的日程空当,然后由独立圈付费为选手订机票。如果这就是所谓的条约限制的话,那你别想为任何公司工作了。我的意思是,我听闻了关于此争论的多方观点,而事实上我就处在风口浪尖上。在过去的4、5年里,我属于经常被预约的独立圈选手,我在每个主要的独立圈工作过。好笑的是,人人都说要冲破条款的限制,但要真正说出限制是什么,具体居然就是TNA第三方预约办公室,他们要求确定档期,付好押金,保证选手获得报酬,我是支持他们这么做的。他们得订好机票,而旅途中也要对TNA选手和善友好。因为你必须意识到,这些人几乎一直在旅行,他们不是一个月旅行一两次,而是每周这样,因此日程必须万无一失,他们必须被好好对待,住处必须好好准备。能在TNA工作的选手都是有天赋的、优秀的,因此他们为独立圈工作必须被好好照顾。我知道许多的独立圈老板们都是吝啬鬼,他们不愿意花大价钱好好招待TNA选手,这是我不愿意看到的。因为TNA优秀的选手值得你那样对待!

LIP:所以你认为那个条款更应被理解为一个安全保障多过一种限制?
SJ:是的,当然了。你应该知道,花名册上的名单更迭频繁,选手们想多捞外快,热衷于独立圈工作。但同时也是更重要的是,你是TNA签约选手,当你签合同时就应分清主次,你已可以每周获得一份稳定的薪水,其余的只能说是副产品而已。

LIP:另一个亘古不变的问题就是:越来越多的前WWE选手来到了TNA,抢走了很多有天赋的年轻人的工作。从多大程度上这是有益的,或是有害的?
SJ:我不认为这个话题有这么大的吸引力。现在是影像时代,TNA的选手都是充满创造力的人。在节目上,无论你是谁,前WWE的选手或是有天赋的年轻人,你做好剧情组交代的事就可以了。TNA的情况就是,在擂台上你要听指挥,他们说,你要这样,你要那样,照做就是了。我的老板就是这么告诉我的,我也是这么做的。尽你所能照做,希望他们能发现你的天赋,给你更多的表演时间。选手们都不会把这个问题看的很重,因为他们置身其中。而摔迷们往往很好奇,如果有一天他们也能自己走上擂台亲身体验,他们也会理解的。那就是无论谁在台上表演其实本质是一样的。

LIP:但是有这么多的前WWE选手到来,你是否会感觉你在TNA已经遇到瓶颈,无法有所提高了(hit a glass ceiling)?
SJ:我只想说,如果我这么认为的话,我就是个伪君子,因为现在在和你谈话的是世界重量级冠军。如果我说“好吧,我会冲破阻碍再有所提高”的话,我的冠军就一文不值了。在我看来,事情不是这样的,随时会有人加入TNA或WWE或ROH的,甚至是加入独立圈,他们都说你已经难以提高了,你已经如何了。但是也有些人以此为激励,坚持努力,克服障碍,最终这些人毫无疑问生存了下来并成为行业中的顶级人物。事实上,这就是这个圈子的本质,不仅是某一个公司,不仅仅单独是TNA,WWE或其他团体。它是跨行业的,不分地域。甚至在日本摔角界也是这样。曾经,Mutoh, Chono,还有,上帝保佑他,Hashimoto,这些人都曾站在行业的顶端,而又有多少年轻人想要超越他们啊。我认为这就是人们苦苦追寻却难以理解的摔角的本质,其实众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处!

sharpshooter 发表于 2008-9-15 17:39

JOE的肚子太大鸟

NovemberRain 发表于 2008-9-15 17:41

SJ的思想还是很灵敏的

sharpshooter 发表于 2008-9-15 17:45

当然认真看了
只是有人突然提到身材,忍不住了

NovemberRain 发表于 2008-9-15 17:46

原帖由 sharpshooter 于 2008-9-15 17:45 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
当然认真看了
只是有人突然提到身材,忍不住了
呵呵,的确,我也觉得他的身材不好看……

55974556 发表于 2008-9-15 17:58

他真是人才,绝对的人才,不论是技术,速度,力量,还是经验都没的说

NovemberRain 发表于 2008-9-15 18:06

原帖由 55974556 于 2008-9-15 17:58 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
他真是人才,绝对的人才,不论是技术,速度,力量,还是经验都没的说
他的成功其实也衬托了Umaga的悲哀,其实我觉得他们俩差不多,角色定位的不同使他们如今地位截然不同

水中落叶 发表于 2008-9-15 18:53

我知道许多的独立圈老板们都是吝啬鬼,他们不愿意花大价钱好好招待TNA选手

Joe也走出了当年在独立圈混日子的艰苦时期了,他忘了当年自己参加的那些独立联盟有多少秀都只有100多名观众了么?不是老板们吝啬,是他们真的没钱。

SHINNOK 发表于 2008-9-16 10:51

原帖由 NovemberRain 于 2008-9-15 18:06 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

他的成功其实也衬托了Umaga的悲哀,其实我觉得他们俩差不多,角色定位的不同使他们如今地位截然不同
在剧情上会说话和不会说话差别太远了

但这都是机遇 有人有实力 又有好运气 所以看起来强点 有实力 但没有好运气 就弱一点了

同样在不会说话的角色上 拿了顶级冠军风光的人也是存在的

经常看一些人说Umaga去了TNA就怎么样 怎么样 会比现在更好之类的 WWE是糟蹋人才

但实际上Umaga以前是去过TNA的 但并没有受到大捧 反而他后来改变角色后在WWE大捧

如果他一直呆在TNA没有去WWE的话 情况可能比现在更糟糕 因为那个角色是在WWE被创造出来的 而不是TNA

仅仅从这一点看 如果用那些想挖空心思来贬低WWE摔迷的话来说
我们也同样可以认为TNA是个糟蹋人才 不会使用摔角手 把摔角手当玩具的差劲公司

而且我不认为Umaga在WWE里的待遇比TNA的JOE弱很多 公司大小差别过大 TNA的顶级选手总体待遇并不是就可以对比WWE顶级选手的待遇 以此类推

SHINNOK 发表于 2008-9-16 11:03

原帖由 水中落叶 于 2008-9-15 18:53 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
我知道许多的独立圈老板们都是吝啬鬼,他们不愿意花大价钱好好招待TNA选手

Joe也走出了当年在独立圈混日子的艰苦时期了,他忘了当年自己参加的那些独立联盟有多少秀都只有100多名观众了么?不是老板们吝啬,是他们 ...
他当然会这么说 他现在身价高了 看的东西也不同了

心态不同 说的话也不同

而且他是选手 是打工的 是拿工钱的 不是老板 更何况那些人并不是他现在发工资的老板 只是赚外快的老板

他想要提工钱 当然会说这种话了

打工的很少会说老板的好话

雷斯林 发表于 2008-9-16 11:26

when they look around is that it's everywhere in wrestling.
其实众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处!

我擦~~这句翻译的实在太强大鸟。我不拜肥Joe,我拜LZ来的
还有一点我非常同意肥Joe的就是,同样的优秀选手,一视同仁的用就是,为何打上了一个“WWE前选手”的标签后这选手就成个怪胎了呢?如果他打的好,就是“WWE不珍惜人才”,如果他打得不好,那更惨,“TNA只会捡WWE抛弃的残羹剩饭”。何必嘛!WWE前选手,ROH前选手,中超联赛前选手,中国体育总局前官员,管他哪来的,只要是优秀选手,给了好表现,那不都是好选手嘛,同理,烂选手也都是烂选手,TNA看走眼了或者没用好,跟他从哪里来的有什么关系?

NovemberRain 发表于 2008-9-16 12:09

原帖由 雷斯林 于 2008-9-16 11:26 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
when they look around is that it's everywhere in wrestling.

我擦~~这句翻译的实在太强大鸟。我不拜肥Joe,我拜LZ来的
还有一点我非常同意肥Joe的就是,同样的优秀 ...
呵呵,我只能想出这句了,要一字一句翻的话,实在很拗口没特色……

SHINNOK 发表于 2008-9-16 14:09

原帖由 雷斯林 于 2008-9-16 11:26 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

还有一点我非常同意肥Joe的就是,同样的优秀 ...

对了 现在的摔角手似乎都被国内新时代的摔迷赋予了一个新颖的关联

那就是WWE选手 和非WWE选手 他们眼中只有这两种选手 没有其他的

所以 一个摔角手无论去到哪里 只要他[她]曾经进入到WWE 那评论上总会变得跟WWE有关

而那些从没有进入过WWE的选手 摔角迷们也会对可能到来或者即将到来的WWE历程开始评论 甚至有些根本不会进入到WWE圈子里的人也同样会被扯到关系

如果仅这点来看 那WWE的宣传做得实在是太成功了 他们完全把其他摔角公司的影子从国内新摔角迷的心中抹去 只保留了WWE一个种族

他们对摔角手的看法就是
要么你是WWE种族 要么你是非WWE种族 没有其他的了

THEut 发表于 2008-9-16 14:23

最后一点说的很对,都是摔角选手,为什么要分得那麽细
什么WWE TNA ROH 以致在日本的选手, 还不都是吃摔角这碗饭的
一个公司干的不顺心或是不想继续干,跳槽到去别的地方,这不是很正常的事吗,别说摔角手,任何行业不都是这样,很正常的事非搞的那麽复杂?
按现代FANS的这种心态,在WWE待过的就是伟大?那STING一辈子至少现在还没出现过WWE(F)的擂台,那STING难道也算小人物?
有人说TNA是个捡WWE垃圾的破联盟,那CMPUNK呢,一个被T遗弃的人物都能得WWE世界冠军?PRULLUNDUN一个在TNA连比赛安排都不好好给的肉鸡选手,竟会在WWE保持那麽长的双打冠军?
不知道现在的FANS们到底都是什么心态,看到的好象已经不是摔角本身,而是像S说的那样的“种族”问题,不管对任何选手,看都没看过甚至完全不了解就一棍子打死,大有“非WWE全毙”的味道
举个最新的例子,RK,刚到WWE,话题马上出来了,还竟有人认为他是个刚摔交不久的新人,什么资料啊,音乐啊,讨论啊,都出现了,在TNA这麽多年,不如WWE的第一场,立马山鸡变凤凰了?与其说宣传的好不如说垄断了部分摔迷的心理才对。而在TNA那麽多年,除了“小规模观众”完全没有人知道他的存在。
为什么不能抱着“我不是任何联盟的FANS,我是摔角迷”的心态去看每位选手呢

SHINNOK 发表于 2008-9-16 14:37

原帖由 THEut 于 2008-9-16 14:23 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
最后一点说的很对,都是摔角选手,为什么要分得那麽细
什么WWE TNA ROH 以致在日本的选手, 还不都是吃摔角这碗饭的
一个公司干的不顺心或是不想继续干,跳槽到去别的地方,这不是很正常的事吗,别说摔角手,任何行 ...

同样的话题也可以运用到"糟蹋"这两个字上面
我经常看到某某在某联盟比赛很不错的话题 然后接下来就是

如果他[她]去到WWE 或者回到WWE继续工作

那么那个人就一定会被WWE糟蹋掉 浪费掉

很奇怪 根本都还没出现 还没回去的人 为什么就一定会是糟蹋 浪费呢

难道WWE是一家专门糟蹋摔角手的公司么

无论是"某联盟是捡某公司的垃圾" 或者是"某公司是专门糟蹋摔角手"的言论

都是眼中只有两个种族的摔角迷
页: [1] 2 3
查看完整版本: Going Toe-To-Toe With Samoa Joe—与Samoa Joe面对面的9个问题