supercrazy 发表于 2009-8-28 20:26

当你站在10米的铁梯上,为何会有晶莹的液体从我眼中滑落?

那是在3年前。那时有 BOBBY LASHLEY,有KING BOOKER,有RVD,那时的SUPERCRAZY还是二线明星,甚至VITO也有很多的FAN。。。对于当时的我,一个仅仅看了1年WWE的初级摔迷来说,也许只会喜欢记得那些选手的名字,那些FINISHING MOVE的名字。很抱歉我自始至终不是CENA的FAN,但我也会有事没事的弄一弄“U CAN'T C ME”~~。

于是在某一个的SMACKDOWN,当我学着屏幕上的MR.KENNEDY高举话筒的时候,突然一个我从未听过的出场音乐响起。一个黑色长发,不不,又有点紫色漂染的瘦小伙子乱入了。我看到了JEFF HARDY这个名字,很顺口,很好记。一个JOBBER?但应该没这么华丽吧?出场还有烟花。

但当时这场比赛却并不精彩,因为当时的KENNEDY摔角技术很菜?(额。。。。。。。)但我却记住这个瘦小伙子的FM,很抱歉当时我没有见过更难的SHOOTING STAR PRESS,所以这个FM,对当时的我来说,可以说是神作。他是普通的前空翻吗?当然不是,因为他是在快落地的时候才把身体翻过来,这样的危险性会有多大!!我记住了这个FM的名字,SWANTON BOMB,我更记住了这个小伙子,他的名字叫JEFF HARDY。

我不知道他是MATT的弟弟,所以我更加不知道HARDY BOYZ。但我仍喜欢看JEFF的一个又一个SWANTON。所以,每一个有JEFF的比赛,对我来说这才是MAIN EVENT。

转眼到了WM23,第一场比赛就是LADDER MATCH。我至今还保存着当时的精华回顾。RANDY ORTON的连续RKO和梯子RKO,QUEEN SHARMELL的乱入,虽然最后KENNEDY拿到了箱子,但记得那场比赛的人肯定不会忘记JEFF对EDGE的那一跳。EDGE直接受伤出场。这是什么?这就是EXTREME!在HARDCORE逐渐消失的时候,也只有EXTREME才可以调动起摔迷们心底的激情。

于是JEFF的剧情线直线上升,但不管他和谁组队,完成最后一击的,永远是那完美的SWANTON BOMB。还记得货车顶SWANTON了UMAGA吗?(UMAGA同样也是我喜爱的一名摔角手,可惜。)就在这个时候,WWE发行了我最喜欢的一盘专辑————4碟装的LADDER MATCH专辑!!!!!所以,我有幸看到了最美的一场TLC MATCH,似乎是在2003年,那是由EDGE & CAGE VS 3D VS HARDY BOYZ,,,那场比赛就是TLC MATCH经典中的经典。。EDGE和CAGE帅气的墨镜出场,,3D们站在角柱上大喊“CHAIRS!”,RHYNO的乱入,甚至LITA的乱入!!但最经典的,看过比赛的人会久久不能忘记。当火红色头发的JEFF踏过3个铁梯,抓在腰带悬在半空中的时候,发生了什么????EDGE的空中SPEAR!!!我看到了红色的头发在空中扬起,却又重重的摔落在地。看到这里的时候,我全身的汗毛都竖起来了。我佩服这些不要命的人,当然包括JEFF,那永恒的瞬间。

可是,当我看到MERCURY,被梯子打在鼻梁骨上导致中断职业生涯的时候,我不由得也在为JEFF担心着。好在至今JEFF也没有因为失误而受伤。但是随着剧情的发展,JEFF从失去了IC腰带,开始走剧情的下坡路。MATT的背叛,CM PUNK的背叛似乎再也不能寻回原来JEFF的那种感觉。出场乐的变化更是让我无以适从。但我还是为他难过着,高兴着。当他终于夺得WHC后的5秒钟,当CM PUNK的音乐响起,我知道我今生永远会恨这个CM PUNK一辈子。(EDGE 乱入抢UT腰带我都没这么愤怒,反倒很期待)当JEFF学CM PUNK假装眼睛受伤的时候,我也是哈哈哈哈的开怀大笑着。

可是,丰盛的宴席,总会是有散的时候。在这次的SUMMER SLAM,我当时并不知道JEFF会暂时离开,,但是,,当他一步一步的爬上铁梯的顶端,开始尝试从未试过的播报台SWANTON BOMB,我却感到很压抑,很难过。当他站在顶端,做出他那标志性的手势,我却感到了一丝凄凉。JEFF,你这样的搏命究竟是为了什么?也许是前不久的电影《WRESTLER》感染了我,最后的男主角也是最后一幕爬上了角柱,如同JEFF一样,享受着全场的欢呼,做着自己标志性的动作,纵身一跃。。。。。。

当我得知了JEFF暂时离开的消息,再一次打开这次的SUMMERSLAM,当画面再一次定格在他站在10米铁梯顶端的时候,不由得的我鼻子一酸,一滴晶莹的液体从眼中滑落。
http://www.19977.com/data/attachment/forum/month_0908/0908241951eaf0868bb30f419b.jpg

http://th471.photobucket.com/albums/rr80/matthew22112/jeff%20hardy/th_m_06bf2bcfc86b940241700a413ad392761.gif

http://www.19977.com/data/attachment/forum/month_0908/09082419461fc72e5226f9326c.jpg

a314811554 发表于 2009-8-28 20:30

让我想起了大话西游的经典台词!

249886421 发表于 2009-8-28 20:30

高梯没10M吧!!不过确实很佩服JEFF那一跃!!

84444666 发表于 2009-8-28 20:34

6m,,,,,,,,,,,

king2008 发表于 2009-8-28 20:39

非常好。。大家都喜欢这记Swanton Bomb
Jeff Hardy!!Extreme Forever!!

junhuko 发表于 2009-8-28 20:41

写得好啊,就是有些地方有错误,期待Jeff的回归

Lazy007 发表于 2009-8-28 20:45

好贴好贴,JEff,我们明年再见~~~

回忆的枫 发表于 2009-8-28 21:08

JEFF要回来啊。
好文章!支持下

franka2469 发表于 2009-8-28 21:25

很好!!
快點回來吧!!/:)

wsc6514 发表于 2009-8-28 21:44

jeff
去做他自己想做的事情去了
摔跤只是他的工作而已

darkfish3 发表于 2009-8-28 21:52

我倒是想看看JEFF的第一场比赛,谁有啊,求一下~
LZ对JEFF的感情很深啊

bibikid 发表于 2009-8-28 22:04

谢谢分享

jiujieforce 发表于 2009-8-28 22:28

Jeff这个角色很好的诠释了平民偶像的意义,才会有这么多风扇叶子

whitefoura 发表于 2009-8-28 22:30

羡慕楼主对jeff这么有感情,能入戏。
像楼主期待EDGE 乱入UT腰带一样,
CM 乱入抢JEFF腰带我倒是很期待...

bad_may 发表于 2009-8-28 23:40

当时间定格在那一刻的时候,感动就此发生.
页: [1] 2
查看完整版本: 当你站在10米的铁梯上,为何会有晶莹的液体从我眼中滑落?