摔迷之家

大家認為這個推論正確嗎

关闭 [复制链接]

2位選手打比賽。

比賽越暴力&越精采=私底下感情越好

比賽失誤連連招式跟不上拍&施招力度會放輕=私底下感情較差

有一定的道理。但是不能完全这么说。
比赛越精彩一方面是选手本身素质技术问题,另一方面是因为台下对于比赛的交流比较多

楼主是在暗示这次cara VS chvao这场比赛吗
    慵懒

这个是事实,你更愿意跟你的朋友合作还是不熟的人合作?
    慵懒

我们称这个叫默契
    奋斗

GreenC 发表于 2011-5-24 09:30

我倒是认为这两个推理很经不起推敲

举两个反例来说:

Bret Hart和HBK的铁人赛被奉为经典,但众所周知这两人一直是处于明争暗斗的关系

08、09年Cena vs. Randy的长期不和中,恶心的比赛不在少数,但很多新闻都提及他们私底下是很好的朋友

其实关键是摔迷仅仅是摔迷,而不是内部人员,从摔迷的角度评论比赛精彩与否问题不大,但选手们的关系除非是Bret Hart和HBK那种人尽皆知的,否则只能从零星的不辨真假的新闻里猜测他们之间是好是坏

所以我认为,比赛精彩与否,跟选手个人能力和选手们私底下的交流有很大关系,感情什么的,就没什么必要研究了

而且话说回来,其实LZ只是想要吐槽一下Sin Cara vs. Chavo这场比赛吧?

有一定的道理  但是专业的选手一般不会这样吧

举两个反例来说:

Bret Hart和HBK的铁人赛被奉为经典, ...
    Single 发表于 2011-5-24 12:18

有关系 但不是绝对 在你实际上完全没办法真正接触的事情上 永远不要有一种某件事应该是这么回事的想法 因为事实很可能与你想的不一样

我认为是有点关系 而且有时候很可能会变得非常重要 特别是在那种前后辈份事情上 因为我不止一次在过去或者现在的新闻中看到某些个大牌由于不愿意输给比自己地位小的摔角手 所以特别在比赛中做手脚 也就是利用自己的控制力来主导比赛的趋势 甚至比赛后发脾气也有

如果摔角手在表演中是带有这种情绪的话 你如何指望他们在擂台上搞出什么好表演来呢

这又牵扯到一个问题 职业道德【这个也是相对的】实际上这个词我就认为很有问题
    个人得利最大化下的事情肯定是先做 个人受损最大的情况肯定是不愿意做 而当去做自己不愿意 强迫性质的事情 怎么样都不会有高水准的表现

Bret Hart VS HBK并不会使他们受损 反而会使他们受益 这点他们两个人都很清楚 公开场合也说过 除了97那一场 但那一场是其中有一个人并不知道这种结果 否则你以为Bret Hart还会跟HBK打比赛?

我给你个建议 你可以这么说
    比赛是否精彩是跟一些选手个人身体素质 选手个人身体健康 个人能力 选手之间的交流 选手之间的关系 选手的资历 公司的安排 角色导向 天气 场地 甚至一些普通摔角迷无法了解到 地球人现阶段无法理解的因素有关系 至于楼主 如果你现在有份工作在干的话 那就会自行理解为什么

为什么我认为摔角迷不会真正的清楚这些事 就因为我们仅仅是摔角迷 我们并不是他们的枕边人 最好的死党 我们甚至根本就接触不到那个真正的人
    我们怎么可能会清楚这些需要了解细节部分的事情呢

我相信绝大多数的摔角迷仅仅只是接触到了角色而已 离人还差得远呢

评分

开心

GreenC 发表于 2011-5-24 09:30

我却认为这是职业精神的差别。。
    ps:  你还在啊? 我以为你消失了

LZ的公式,既不能完全认同也不能完全反对.

如果双方都很尽职地进行训练配合,
    也能做出精彩的比赛效果,
    比赛完了后是做好朋友还是各自散了,这属于很不确定的情感问题.........

有时候,工作是不需要非得加入感情因素的.就比如上级让你和某人合做一个任务, 需要2人都努力才弄得出好结果. 就不能考虑换个感情深的搭档, 你只能尽量适应对方,愿不愿意和对方成为好朋友,那是后话.
    慵懒

举两个反例来说:

Bret Hart和HBK的铁人赛被奉为经典, ...
    Single 发表于 2011-5-23 21:18

这当然跟工作的人专不专业有关
    有些工作即使要面对自己不喜欢的人也要一起合作不是吗?有些人选择了妥协,有些人没有而已
    跟朋友的话不就容易沟通和妥协吗?

Cena/Orton的比赛则八杆子打不到这件事情,那是两个人的能力问题(咳咳,Cena的问题,咳咳)
    再熟悉也要有技术啊?你跟你死党上擂台比赛就一定精彩?
    Kurt再跟Benoit不熟悉,比赛也绝对精彩
    慵懒

我却认为这是职业精神的差别。。
    ps:  你还在啊? 我以为你消失了
    Hyundai 发表于 2011-5-27 04:03

闲着没事干,回来挑毛病而已
    目前对Pro Wrestling的热情已经被磨灭了,thanks to 19977 and John Cena ~~~