摔迷之家

一生的娱乐——从UT说起

关闭 [复制链接]
    奋斗

8月31日的RAW,尽管明白UT的衰老和虚弱是作为一个摔角手在擂台上的表演,我还是忍不住要叹一声:Taker老了。
    9月3日的新闻,Kane说近期没有退役的打算。如果这个“近期”的意思是持续到WM27以后,那是否说明,UT即将退役?
    84年登台首演,90年加入WWF,二十多年的岁月中,关于UT的成就,相信很多摔迷远比我更为清楚。我也不怀疑,UT依然能打出精彩的比赛。可是我不能不明白,即使不论UT Vs. Kane的剧情,年迈的Taker,也不会再在擂台上呆多久了。

常常听到一些摔迷说,如果谁谁谁离开了,就再也不看WWE或者TNA,乃至摔角。有些选手确实有这样的魅力,可是我仍然不屑于这样的言论。
    或许是当Stone Cold和The Rock离开的时候,我并没有见证。
    或许是当Eddie和Benoit去世时,我尚未重新看摔角。
    或许是当年迈的Shawn  Michaels倒在更年迈的UT脚下时,对两位老将的敬重冲淡了离别的情绪。
    但之前Y2J将要离去的猜测频频传来,Edge早有想退役的言论,毁灭兄弟其中一人或者两者共同退役的事也似乎势在必行;众多老将离别在即,我才终于在这种言论所散发出来的氛围中,感受到一些感伤和无奈。

事实上,我的问题不在于哪一位选手的退役,而是在于旧一代选手的谢幕。因此即便老将们尚有一段岁月继续为摔迷们奉献,我仍然难以释怀;而他们离去的日子终究还是要到来。
    对于从Attitude时期过来的选手们,这些我第一批喜欢的选手们,我有着独特的感情,我对于这个行业所有的激情几乎全在那个时代和那些选手身上。
    几可想见,未来不会再有选手像他们一样给我带来无比的激情和享受。
    不会再有The Rock对Stone Cold使出Stunner,或者Stone Cold对The Rock使出Rock Bottom。
    不会再有3D Vs. E&C Vs. Hardy Boys那样被誉为史上第二的经典赛事。
    不会再有Eddie的幽默和Benoit的悍勇。
    不会再有UT和Kane这样神话级别的恐惧。
    不会再有另一个HBK,另一个Kurt Angle,另一个Triple H。

可是我还是不能说:如果老将们都退役了,我就不看摔角。
    即便此刻所有的老将都退役了,我还是会想要看Randy与Cena分庭抗礼的时代;我还是会想要看Sheamus和Wade的崛起;我还是会想要看Miz是否能演绎出不一样的Heel;我还是会想要看CM、DB、Kaval这样的选手的比赛。
    在旧一代选手的没落让人感伤的同时,新一代选手的中兴往往也会让人狂热。因为在热爱选手的背后,更值得热爱的是这些选手所做的事。
    如果SCSA不Stunner老麦而只是个流氓,我就不会喜欢上德州响尾蛇。
    如果The Rock不People’s Elbow王中之王而只是个影星,我就不会喜欢上People’s Champion。
    如果UT不TombStone R级巨星而只是一个装神弄鬼的人,我就不会喜欢上送葬者。

所有的选手,都必将远去,可是Wrestling仍会继续。
    摔角虽然远不是我生命的全部,但它已经是我生活中不可或缺的一部分。
    也许有一天,WWE的风格PG成Talk Show了,而TNA也跟风得面目全非了,那我就真的不看WWE也不看TNA了。可是我依然会看摔角。不管谁还在谁不在,不管谁被嘘谁被欢呼,不管有剧情没剧情,有些事不会改变——摔角,是我一生的娱乐。
    我会一直在擂台之下,在剧情之外,热爱摔角。Because,I love this business。

楼主太入戏了....应该清醒一下了!

从去年看的摔跤 印象深刻的只有TLC 的CC对黑鬼黄毛那场比赛~~~~~~~~~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

很好的文章..

心有戚戚焉....
    奋斗

发错版块啦……

because we need wrestle!

The Heartbreak Kid -- Shawn Michaels !!

HBK的离去让我曾经对摔角兴趣。但是后来我明白了,HBK是我看摔角的动力,尽管他不在了,但是因为他,我了解和喜爱上了摔角,所以我会一直喜欢HBK下去,不过尽管HBK不在擂台了,我依然会看摔角。

很有感觉的文章!

虽然我只是个看摔不到3个月的新人,不曾经历那许多的退役和转东家,老人和新人对我来说同样的陌生。不过,我能理解那种感受,因为美剧里何尝不是有很多粉说如果谁谁谁不在就不看。无论谁谁谁在不在,无论收视如何,也无论大家是爱多还是恨多,但只要喜欢,就不需要理由,一旦迷上,那就是一辈子追随的事。

摔角在move on,看摔的也必须move on。

OK,赞一下,知心摔迷·
    开心

很有感情的摔迷
    或许喜欢的只是一个擂台的角色 不管扮演这个角色的任务是否退役 这个角色永远都在我们心目中
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

伟大选手后浪推前浪,但擂台上永远都会有值得我们关注的明星
    认真品味今天的一招一式一颦一笑吧,都是日后谈资和宝贵记忆

hbk 退役后 曾经心灰意冷

但是 还是继续看了
    无聊

UT走了就不看啦,一直这么认为,受不了那些CENA,ORTON了
    慵懒

不会再有The Rock对Stone Cold使出Stunner,或者Stone Cold对The Rock使出Rock Bottom。??

我路过一下~!不发表评论!!!