摔迷之家

楼主: kind33

[讨论] 新ppv的名字与形式的好与坏.

关闭 [复制链接]
    开心

失去了才会懂得去珍惜嘛……
    jiujieforce 发表于 2009-10-11 20:39

如果是这样的话 那就怪不得WWE了

因为他们一定要失去了才珍惜 失去了才有争议出现 失去了才会注意一下

而表演行业却有一个"争议制造价值"   他们不怕我们抱怨 只怕我们不注意它在干什么 不在乎它

既然那些人不关心 不在乎是吧 那就把它改了

争论不就出来了吗 你看看 WWE改了个PPV名字 马上就有一大批人注意到了新名字有多么不同 或者有多么烂

独立联盟连自己的名字都改掉了 我们理都不理 而WWE只改了个PPV名字 就一批讨论贴

如果是这种原因的话 那我还真的不服不行

16# 大包围王爷

老實說你可能沒看到我前面提到的觀點
    事實上 Royal Rumble與Survivor Series這兩個也是以比賽名稱作為PPV名稱
    我個人猜想 除了WrestleMania(說真的 Money in the Bank真的算不上是這PPV的特色)與SummerSlam這兩大盛會型的PPV外 其它都有其伸縮的空間

WWE過去那類抽象的名稱改掉 講了快十年 當然多多少少都有感覺
    但我覺得 隨著時代的遷移 節目各方面的型態導向更新 適當的變化是必須的
    我喜歡WWE的就是他勇於換新

Survivor Series 2008有三場團隊淘汰賽
    雖然人人口中都說重質不重量 但那三場都受好評嗎?我想也沒有
    但觀眾仍然買帳 為什麼?我想特殊比賽帶來的效果遠比什麼都沒有來的好

回到正題 改PPV名稱是否妥當 正反方意見其實都很主觀且抽象
    但我個人維持支持 至少我認為如此會比原來名稱更有號召力 而劇情發展上我想也要更加努力才是

CZoneW

但是这种有点改掉传统的方法还是让我有点适应不了.呵呵.

我觉得以前的名字比较好听。。呵呵
    其实换了名字也没有什么的。。只要比赛质量还能保证就行了。。
    现在至少你一年也可以看一场Hell In A Cell。。投降赛。。Elimination Chamber也不错吧。。当然还有Ladder Match。 ...
    king2008 发表于 2009-10-11 17:36

就是把名字换掉了.所以比赛类型也相对的作出改变.那比赛的质量肯定会受到一定的影响.是好是坏只能靠观众以后来评价咯.

我对名字无所谓,只要比赛质量高和剧情吸引人,就算12个PPV都改成PPV NO.1,PPV NO.2我都会坚持观看的~
    wing900 发表于 2009-10-11 17:44

作为WWE这个以"娱乐"为主要的摔角联盟.PPV这种主要的宣传方式.名字我觉得当然重要.

不知道总改PPV名字目的是什么
    摔交小朋友 发表于 2009-10-11 17:46

其实让我们看到创新和求变是好的.但变化是不是总是好呢.?

我本來也想寫一篇關於新型態PPV的文章 而在此先說出我大略看法

特殊比賽模式不會一定有特定選手而引發
    EX Hell in a Cell過去除了一場Kane vs Mankind外其他場次無不有Taker或是Triple H
    轉而新一代選手可有更多 ...
    Triple_Kane 发表于 2009-10-11 17:50

每一次的变革都有它的好处和坏处.只是你站在哪个角度去看待它.可是你也谈到了比赛质量的问题.我觉得非常好.

是不是每一个主流级选手都有能力去打一场精彩的Heel In a Cell或者Ladder比赛等等呢?还有就是剧情的铺排和选手间"仇恨"的蕴酿.

就拿Breaking Point的主赛CM Punk和Taker的比赛来说.他们的第一次主赛打Submission Match好看吗.?

说心里话
    这样的更名可能会让刚刚接触WWE的观众们知道这个PPV的侧重点,也更好的了解这种赛制,使他们更快的了解WWE
    但是,
    这样的更名使得PPV变成了一种主题制
    也就意味着这种比赛将至少在这个PPV出现至少两次, ...
    whcena 发表于 2009-10-11 17:55

哈哈哈哈.首先很赞同祢的观点.新的PPV模式的限制的比赛的形式和比赛质量还有剧情的铺垫都是值得WWE去关注的.

而且作为看WWE超过10年以上的摔迷来说.这些暂新的PPV名字不能说不好.只能说没了传统的PPV名字让我们有点不舍.

像Hell in a Cell和Elimination Chamber这些直接以比赛的形式来命名PPV我觉得不太好

不过Breaking Point我就觉得不错,主赛都是锁技,和名字相呼应

最后觉得其实比赛的质量比较重要,名字改成什么无所谓的
    seem 发表于 2009-10-11 17:57

太直接的命名方式也是我觉得比较难以适应的地方.

名字还是其次!质量还是最重要的!名字今年改好、定性就可以了!更新也就今年频繁点!
    249886421 发表于 2009-10-11 18:07

以WWE这样的"趋势"发展.换名活动还很难说呢.今年那个主题形PPV收视不好.再改一种形式也不出奇.

NoWayOut改了名後還難聽了
    SiU乂沖少 发表于 2009-10-11 19:38

其实以NoWayOut的PPV名字来宣传以Elimination Chamber为主导比赛是再适合不过的.

改名的很明显就是那个名字的PPV不重要 甚至无法吸引到足够的购买数量

整个行业找不出象WWE那样绝对重视名字使用权的公司了

选手上电视一定要改名 改了名字之后永远属于公司所有 选手离开后不得再用这种事情相 ...
    SHINNOK 发表于 2009-10-11 20:17

我也相信WWE不会把轻易四大PPV予以改名.这无疑是自断财路.可是新的PPV名字就能保证吸引到足够的购买数量吗.?

当然.我理解WWE的创新和求变的策略是有积极的作用.但是对我们摔迷甚至一些更老的摔迷来说.传统的名字给换掉会有一些影响吗.?

还有就是新PPV命名之后所带来的比赛类型的限制.比赛的质量.剧情上的铺垫等等的娱乐因素也是值得关注.

在没有保证购买数量和收视率的情况下.一次大改革的PPV转换模式是好是坏.也只能以后拭目以待了.
    慵懒

个人觉得不太好
    改了以特殊比赛同名的PPV,到时候免不了要举办同名字的Gimmick比赛,限制了剧情的发挥以及突发性

我有点好奇的是 在没有改名字之前 我看到的是很少人发贴表达对这些PPV的喜爱

而一改了名字 我就能看到一堆对于改名字不满的ID 就好象我经常看到的那样

有些选手在没有被解雇之前 根本没有人发贴讨论他 而一旦 ...
    SHINNOK 发表于 2009-10-11 20:33

夸张点来说.如果Triple H突然以另一个名字和另一种形象包装出来.老摔迷或者传统的H迷不会觉得有不妥或有点难受吗.?

或许像Taker一样从死神形象到Bad Ass想象再变回死神形象同样的受摔迷欢迎.但肯定要有时间来适应.

变与不变.我们没有决策权.可是我们有讨论权.所以就只能瞎讨论.

个人觉得不太好
    改了以特殊比赛同名的PPV,到时候免不了要举办同名字的Gimmick比赛,限制了剧情的发挥以及突发性
    GreenC 发表于 2009-10-12 00:18

对.新的PPV模式.它限制的比赛的形式还有比赛的质量还有剧情的铺垫都是值得WWE去关注的.