DerbySlam 发表于 2008-9-29 23:52

Pro's from the Palace专栏(#272期)

在迷恋Ring of Honor之后,最近我又对日本摔角"puroresu"感到极大的兴趣。据我所知,在日本有四大摔角公司。Pro Wrestling NOAH, New Japan Pro Wrestling, All Japan Pro Wrestling, 以及 Dragon Gate Pro Wrestling。另外还有HUSTLE, K-Dojo, Big Japan等小公司。为了表述方便,只拿这四家公司做例子

目前,在NOAH有一位ROH的选手赢得了他们的轻量级冠军。来自新日本的一队双打组合也在向他们的轻量级双打冠军挑战。公司的创始人Kensuke Office,是现任NOAH重量级冠军。在新日本,据我所致全日本的一位选手赢得了他们的重量级冠军。在斗拉宫,一位前ROH传奇早前赢得他们的次重量级冠军。他们有一队双打组合赢得了NOAH的双打冠军。同样在NOAH,他们分别有双打组合在ROH及其他美国联盟中赢得轻量级双打冠军和重量级双打冠军。

换句话说,新变化,把国内外的选手名单都拿在手里,并用最佳的组合让比赛变得好看。告诉我在Ring of Honor擂台上进行GHC冠军挑战赛对于日本联盟来说没有促进作用。我很确定它有的。告诉我前任ROH世界冠军当上了GHC轻量级冠军对双方联盟来说不会是件惊人的事。告诉我一位ROH的前任世界冠军如何大幅度提升地位并赢得GHC重量级冠军,但对于硬汉摔角迷来说他们喜欢的是与ROH及NOAH迥异的硬汉风格,这些对他们来说是索然无味的。

在各种意义上确实是。至少对我来说,它是的。我想,如果这种相符能够让美国人反省自己的自负,那么整个国家都会对此感到惊讶(And I think, if the suits in America would get their egos in check, it'd do wonders for this country as well真不明所以然).

为了比较,让我用ROH,WWE,NWA,TNA作例子吧ROH World Champion Nigel McGuinness碰上Chris Jericho将是多么有趣的事情?NWA World Champion Brent Albright 碰上 TNA World Champion Samoa Joe将是多么有趣的事情?ROH World Tag Team Champions the Age of the Fall 碰上 TNA Tag Team Champions Beer Money, Inc将是多么有趣的事情?NWA North American Champion Mike DiBiase 击败 World Tag Team Champion Ted DiBiase觉得怎么样?

允许我继续吗?OK。ECW Champion Matt Hardy 碰上 Scrap Iron Adam Pearce? WWE Tag Team Chumpions,是的,我知道我打错字了,Hawkins 及 Ryder将会在任意一场双打冠军赛中被击败。

知道我在表达什么吗?我最近出现在Pro Wrestling Rewind(wrestleview.com/rewind上可收看到)的时候跟Andy Knowles简单的谈了谈这个,在节目上我们提到了为什么GHC冠军Morishima在WWE的dark match中的表现饱受批评。将摔角视作一个整体来看,然后将你的屁股贴在坐位上。这不是体育的底线?如果它能在地球的另一边行得通,很显然它在别的地方一样能行得通,为什么它在这里就不行呢?我给出一个答案。

钱钱钱,一切都是钱作怪。

原文地址:http://www.wrestleview.com/news08/1221657661.shtml

译者注:整篇文章我觉得挺难翻译的,作者说的很隐晦,某些语言很难翻译.另外作者自己提出的观点也不够深刻,初接手时还以为是关于历史上各联盟冠军之间的客串,翻译后大感失望,我想这篇文章说的一个观点就是不同联盟的融合问题.这篇文章我认为没什么价值.另希望高手指点下一些语句,我自己对这次翻译也很不满意.

king2008 发表于 2008-9-30 00:06

很想看到TNA NAOH WWE ROH在一个擂台上面对碰
谢谢德比的翻译拉

JunKit 发表于 2008-9-30 00:07

我都不明白~/:L

SHINNOK 发表于 2008-9-30 01:40

知道我在表达什么吗?我最近出现在Pro Wrestling Rewind(wrestleview.com/rewind上可收看到)的时候跟Andy Knowles简单的谈了谈这个,在节目上我们提到了为什么GHC冠军Morishima在WWE的dark match中的表现饱受批评。将摔角视作一个整体来看,然后将你的屁股贴在坐位上。这不是体育的底线?如果它能在地球的另一边行得通,很显然它在别的地方一样能行得通,为什么它在这里就不行呢?我给出一个答案。

这是什么意思

DerbySlam 发表于 2008-9-30 10:42

原帖由 SHINNOK 于 2008-9-30 01:40 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
知道我在表达什么吗?我最近出现在Pro Wrestling Rewind(wrestleview.com/rewind上可收看到)的时候跟Andy Knowles简单的谈了谈这个,在节目上我们提到了为什么GHC冠军Morishima在WWE的dark match中的表现饱受批评。 ...

You get my point. I was talking about this briefly with Andy Knowles during my recent appearance on the Pro Wrestling Rewind, (available online at wrestleview.com/rewind), where we were mentioning how then GHC Champion Morishima was getting shots at WWE in dark matches. Why couldn't the suits in America put this idea to work? It BUILDS UP WRESTLING AS A WHOLE, and puts asses in seats. And isn't that the bottom line for the sport? If it can work in another part of the world, and it obviously is working somewhere else, how come it can't work here?

loiblu 发表于 2008-9-30 10:50

呵呵,不少人说真正的摔角在ROH. Nigel McGuinness跟Y2J的比赛.不知何故,我总是看好后者.或许他是STU HART的门徒吧?又或许他曾在传闻中折服过摔角手(MMA的死忠者) GOLDBERG吧?....

水中落叶 发表于 2008-9-30 23:25

其实最后一句话就是全文的宗旨。
为什么日本联盟之间可以合作,选手交流甚至腰带交流都很频繁,因为他们没有一家公司独大,他们更喜欢联合起来开发市场。
而美国方面更注重商标权以及对腰带的保护,尤其是WWE一家独大,为了钱他不可能让自己的选手参加其他联盟的比赛。现在TNA也是如此,因为他们也是仅有的两家在全国甚至国外很多地区播出的联盟之一。

水中落叶 发表于 2008-9-30 23:29

原帖由 SHINNOK 于 2008-9-30 01:40 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
知道我在表达什么吗?我最近出现在Pro Wrestling Rewind(wrestleview.com/rewind上可收看到)的时候跟Andy Knowles简单的谈了谈这个,在节目上我们提到了为什么GHC冠军Morishima在WWE的dark match中的表现饱受批评。 ...
在节目上我们提到了为什么GHC冠军Morishima在WWE的dark match中的表现饱受批评。
这段英文只是一个定语从句,用来修饰他和Andy Knowles的那段谈话的,只是为了告诉大家究竟是那段谈话,和文章并无什么联系

水中落叶 发表于 2008-9-30 23:30

我最近出现在Pro Wrestling Rewind(wrestleview.com/rewind上可收看到)的时候跟Andy Knowles简单的谈了谈这个,在节目上我们提到了为什么GHC冠军Morishima在WWE的dark match中的表现饱受批评。

如果这句话这么翻译是不是就好理解一点:

我最近出现在Pro Wrestling Rewind(wrestleview.com/rewind上可收看到)的时候跟Andy Knowles简单的谈了谈这个,就是我们提到了为什么GHC冠军Morishima在WWE的dark match中的表现饱受批评的那期节目。
页: [1]
查看完整版本: Pro's from the Palace专栏(#272期)