PrinceArthas 发表于 2011-8-25 06:08

WWE感觉对剧情透支得有点太过厉害了点啊

好久没说点什么了,自从上次对MITB的预测身败名裂后一直都觉得不大好意思说话,整天不是工作就是DOTA,也没什么时间抽出来说话,都是想一下就过。
最近的WWE尤其是RAW给我的感觉就是剧情透支或者说预支得很厉害。
这要从几个月来说起,WM之后的剧情一直看得我想死,JOHN MORRISON在R-TRUTH转反后休息了几个月,Y2J迟迟不见回归,RKO和CM PUNK展开剧情打得天昏地暗,但WWEC的剧情太狗血,不是THE MIZ就是R-TRUTH被大强各种无悬念纯虐,一直期待的ADR和SHEAMUS却迟迟没有得到机会。但是一场3重威胁赛似乎改变了一切:
CM PUNK拿下了第一挑战者,然后发表了被称为“21世纪最精彩的演讲”,然后老板出面,和CM PUNK谈判,甚至在冠军赛中想重演蒙特利尔,被CENA阻止,然后CM PUNK带着WWEC离开了WWE。然后第二晚HHH居然出现,而且“取代”了老板成为WWE的话事人(虽然只是COO,但是剧情上已经从老板说了算变成他说了算),老板消失,下周619夺冠,当晚被大强击败丢了腰带,当晚CM PUNK回归,然后HHH宣布SUMMERSLAM争夺无庸质疑WWEC,然后SUMMERSLAM老板女儿出现,KEVIN NASH出现并袭击了CM PUNK,ADR趁势CASH IN MITB合同夺冠,进入冠军剧情。这一切发生在不到两个月的时间里面,在一般的时间里不过是大强的对手从BIGSHOW换成MARK HENRY而已,像这样的剧情我感觉至少要用半年的时间来带动,但不到两个月一切都发生了天翻地覆的变化。
所以我觉得是在透支,缺少足够铺垫和渲染的循序渐进的大好剧情很可能虎头蛇尾狗血收场这个很常见,其实差不多所有剧情很难不狗血收场,但过程精彩就足够,我所在意的是,过程能多精彩,精彩能持续多久,我感觉像这样的剧情用双倍的时间来渲染会丰满一些,持续时间也会略长,留下更多的回忆。其实回想起来,这过程除了一次精彩的演讲,两场精彩的冠军赛,一个意外的结局,真没留下多少,都是PPV剧情,周赛几乎没火力。你要说酝酿也行,这是在下一盘很大的棋。
而且还真的是一副已经要狗血收场的样子,KEVIN NASH已经将CM PUNK带走了,但是他真的会和CM PUNK来一发吗?这还是个疑问。这一场就算来了一般无悬念CM PUNK获胜,但这种局一般不是技术局,都是要血债血偿的,像VINCE VS HBK,EDGE VS MICK FOLEY,SHANE VS RKO,现在的WWE还能打出当年那种血溅十步的比赛吗?ADR好不容易上位,但这个时机却不属于他,而属于CM PUNK,他和大强NOC不DQ很难收场,反正从07年RR看到现在大强被光明正大的反派击败的冠军赛到现在只看到过一场09年的地狱铁笼,对手还是二强,UT和HHH都被硬切过好多次。BREAKING POINT……YOU KNOW IT。
而即使是将WWEC的焦点带走的CM PUNK,即使用一个月时间干掉KEVIN NASH,还要面临着两个月才能来一发的HHH,这段剧情如果持续到明年的WRESTLEMANIA,那么COO先生在不能依仗即将被带走的KEVIN NASH的情况下还要带起几只强力打手才行。
SUMMER SLAM最搞笑的一幕还是CM PUNK拒绝和老板女儿握手说的那句,让我想起中国的一句“别用你舔过别人鸡巴的嘴说爱我”。
再说回SMACKDOWN的一线,RKO和CC这段持续了接近半年的恩怨估计还没完,过程算精彩,但我感觉CC还可以再发展一下,SUMMER SLAM的比赛算得上精彩,在PG下RKO竟然打到身上三处流血,还好不严重,比赛没被中断,但也算是浴血奋战了。这样结束这段剧情也未尝不可,但总觉得意犹未尽。
MARK HENRY居然得到挑战权?解决几只大只佬,连RKO的毛都没摸过就第一挑战者了,希望比赛超过10分钟。SHEAMUS转正之后连挑战权都得不到,难道要去当CC重获挑战权的障碍吗?我比较希望看到的是三重威胁赛或者四重威胁赛并且围绕这剧情展开。
你们没发现OTL之后所有冠军赛都是单打?
再说下双打,KOFI和EVAN夺冠的时候我挺激动的,多久没看到正派双飞拿双打了,自从BRAIN KENDRICK和PAUL LONDON之后,HARDY也拿过一次,但其实那时候HARDY已经不是双飞,之后也是各种单飞加一地板选手,或者双低飞,双打的话正派双飞发挥空间还是比较大的,能有各种惊心动魄的比赛和组合技出现,只要能找到好的对手还是比较值得期待的,BUCKS?现在双打上位也太容易了点,对手都直接在公司外面找了,USOS也是一出来就挑战双打腰带。说好的CODY和TED重组呢?
JOHN MORRISON比较麻烦,在女朋友被炒的这当口各种发表言论,如果能持续上位并坚持到TLC冠军赛将会有好戏可看。
DANIEL BRYAN我挺期待这货迅速转反终结二强然后将冠军剧情带进更多人,比如SHEAMUS,WADE BARRETT等。
CENA VS CM PUNK两场是近年来CENA打出来最好的比赛?其实我觉得CENA完全具备这样的实力,和任何对手,但是剧情每次都安排他成为小强,剧情组坑人不浅。我并不认为他只和CM PUNK能打出好的比赛,和619的那场冠军赛同样让我刮目相看。
只是享有和CENA打得势均力敌的那个人只能是现在的CM PUNK,半年前的都不行!也可以是619,但经常不是MIZ,不是Y2J,ADR刚夺冠就碰上大强,完了完了完了完了完了完了完了完了完了。
有超冠军剧情的出现还是不错的,而且CM PUNK确实是要得到很大的上位,以前剧情能放得比冠军腰带高的只有HBK,UT,HHH,SCSA做到过,连ROCK,ANGLE的剧情发展到最高的时候都离不开腰带,现在CM PUNK能达到这样一个不把老板和腰带放在眼里的高度,WWE对他的价值给予了非常高的肯定。
但随之而来的结果是,CM PUNK在结束这段剧情后可能会成为Y2J,HBK之类的人物,有高的能力和威望,有很强的发挥空间,但是离腰带略远,也不会刷腰带,两三年来一次那种吧,属于“不需要靠腰带来维持人气和证明自己”,支持者也多数不怎么把腰带当一回事的那种。
至于CHRISTIAN,感觉NOC不能回到WHC的比赛的话,接下来会很尴尬。

skittcd 发表于 2011-8-25 07:49

ADR刚夺冠就碰上大强,完了完了完了完了完了完了完了完了完了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

zaq69636 发表于 2011-8-25 09:03

我们貌似看了很久二强戏猪的故事…

shaonaiyan 发表于 2011-8-25 09:08

Adr是金钱战士,不怕外挂男

timsid99 发表于 2011-8-25 09:11

分析有理

Destiny 发表于 2011-8-25 12:21

说白了~过河拆桥!
无论是punk还是christian都难逃这个阴谋圈,早晚踢出局。

983844542 发表于 2011-8-25 13:27

分析的还不错28托就一过程~终觉得 上位的太快了!
页: [1]
查看完整版本: WWE感觉对剧情透支得有点太过厉害了点啊