Triple_Kane 发表于 2009-10-29 22:04

看摔角,請別跟我說笑話

我發這篇的用意在於想阻止主觀轟炸的歪風,那才有真正交流與討論的意義。

1.摔角打假的
雖然沒有明講,但很多人的言論透露出的訊息就是如此,施招、休息甚至連跑步都可以拿來講,還偏偏針對某些選手才會冒出這些做論點,好像選手做什麼都不累不痛似的?請問你是不是還停留在”摔角是打假的”階段?
還是你認為到處都100 %吸震效果?道具都空氣作?還是選手都處在無重力狀態?

2.你入戲了
職業摔角就是有劇情,舉凡WWE TNA日摔都是如此,不然你真有人躺在那等你跳下來?有人會讓你推去反彈繩索?
但請別因為別人懂得享受就詞窮說別人入戲,請你了解,這不是業餘摔角的純競技。

不難發現以上兩點正是要邁入繼續看職業摔角與否的兩大事實上之阻礙,既然接受了並繼續看了卻又特別挑出來講,只讓人覺得你針對一些選手在小題大作。

再來是進階版 - 無從得證與無法實際了解的事情。

1.技術?技巧?摔角底?
我從不曉得論壇臥虎藏龍到有受過訓練的專業選手留連在此跟我們指出什麼選手技術不行甚至是看出他沒摔角底?

2.工作態度?
這回是工作人員來著?還是很了解職業摔角這行業?

3.後台政治?
我不曉得看場Show是要從哪得知這些烏漆媽黑的訊息,國外觀眾現場看可能還都看不出這些東西,我想請問你是後台受壓榨的低層選手還是工作人員?
還是只是從網路還是一些地方”看來聽來”,卻說的像在後台遇過看到一樣?也順手拿來亂噴一番?

說真的,我們算不上什麼觀眾,說好聽點只是從”特殊管道”收看到節目的”摔迷”,而一些版友純粹就自己喜愛去圍剿特定選手那就算了,但請別瞎扯那些做註腳,那只會讓你站的更不穩,只會模糊了焦點。
國外觀眾那叫花錢當大爺去噓,噓給WWE聽。
沒花錢看也跟著人噓?對,要噓、要睡覺、要快進、要數招式還是要做什麼都請,那是你的自由,但請別莫名奇妙說那些削減別人對看節目的熱誠,而且我也不曉得你自己想睡覺關我們什麼事?跟大家說你在數東西是有什麼用?
要刪就請快刪,真的沒人求你甚至逼你看。

再著,招式沒挨過就認為那沒什麼,自己看到睡著就說別人入戲,差不多的事情套用在別的選手身上卻沒事?
我實在看不懂你在看摔角?還是看劇情?還是在無來由的在作主觀轟炸?

聰明的摔迷請遵循自己的熱情享受娛樂,或許你超然無法從中得取,但也不用扯些五四三在那破壞別人對看節目的熱誠,亦或是模糊討論焦點。

PS
既然很多人都表示了對此的觀注 不如換個形式 – 發表你對這些議題的看法與想法
但我必須先替你預設立場 – 沒有特定偶像且熱愛摔角的”摔迷”(請不用再以有發言權的”摔迷” 前面滿山滿谷)
我很想看看大家對議題的"看法"
我在此列出我在論寫首文時大致想探討的議題 請各位盡量發表全面性(連貫)的看法 而不是一一作看法(除非最後能統個結論)

其中我想設立一個遊戲規則 – 在你對他人看法提出意見前請先發表你全面性的看法
當然這條我不強硬 主要還是希望大家發表自己的看法 請各位踴躍發表

1.你認為摔迷之家的定位與意義
2.你如何看待同樣是不花錢卻批判你所熱愛的摔角的言論
3.你如何看待別人對看摔角抱持消極態度的言論
4.你如何看待同為沒接受過訓練的摔迷以摔角技術與工作態度或後台政治作論點
5.你如何看待其他摔迷說別人入戲
6.你如何看待其他摔迷針對某選手的XXX(走路 休息等選手幾乎都會有的行為)特別提出批評
7.你認為怎麼做能凝聚更多愛看摔角的同好
8.你如何準備評論比賽及對批評的看法

vet999123 发表于 2009-10-29 22:15

基本上同意你的觀點

可是不太認同沒花錢看就不能噓的說法

KELLY 发表于 2009-10-29 22:17

你入戏了。 只是一部连续剧而已

Triple_Kane 发表于 2009-10-29 22:28

基本上同意你的觀點

vet999123 发表于 2009-10-29 22:15 http://www.19977.com/images/common/back.gif

但是我上面打的是請 意思是請作
或許這是兩岸說法上的差異

richky22 发表于 2009-10-29 22:51

個人純粹抒發自己的觀點

yangkaifeng1985 发表于 2009-10-29 23:16

有人就是搞不清自己的定位
摔跤 和 武打片 异曲同工
不要 边角料当正餐
比较挺楼主

yl_977 发表于 2009-10-29 23:31

你入戏了。 只是一部连续剧而已
KELLY 发表于 2009-10-29 22:17 http://www.19977.com/images/common/back.gif
不入戏,谈何喜欢?

yl_977 发表于 2009-10-29 23:34

假亦真时真亦假
取决于你对摔角的喜爱程度和心态

fat__rice 发表于 2009-10-29 23:43

从你第1点的意思是说~摔角是真的~

但第2点又说摔角是有剧情的~

矛盾吗~

如果你认为摔角是真的~我给你1个Clothesline~看你还可以还手不~

玄天劫 发表于 2009-10-29 23:55

基本上同意你的觀點

vet999123 发表于 2009-10-29 22:15 http://www.19977.com/images/common/back.gif
只能說,如果你真的愛這商業化的WWE,
你/她總有辦法讓你花錢的。

Triple_Kane 发表于 2009-10-29 23:55

矛盾吗~

如果你认为摔角是真的~我给你1个Clothesline~看你还可以还手不~
fat__rice 发表于 2009-10-29 23:43 http://www.19977.com/images/common/back.gif

常說打假的有兩種層面
一種是指結果是設計過 所以說那是打假的
但我指的是第二種
有些人會因為認為比賽是設計過 所以任何招式 所作所為都不放在眼裡 因為他們還停留在摔角打假的 不會痛 不會累 很輕鬆的

而會說別人入戲 我實在是認為對方辯不過在詞窮
職業摔角就是有所謂的劇情 才會套回到第一種打假的說法-結果是事先設計過
但一些人卻會認為攻擊什麼也都是假的 所以會有第二種打假的說法 只是說法理解上的不同

Mr丶Mvp 发表于 2009-10-30 00:00

我从来都没埋怨过任何一个选手
只有尊重

SHINNOK 发表于 2009-10-30 00:10

希望楼主能再接再励 继续写有关于此的文章 说实在的 捧摔角秀的文章很少看到 贬低的帖子满天都是

这个我认为跟人们的惰性有点关系 写一个比赛过程的精彩点和分析点需要精力 经验

而写一个直接说睡觉和难看的太简单了 谁都能写 随便写一下就完了 不用写过程 也不用考虑内容

再加上现在是网络快餐 要指望每个人都有十足的精神去看每一场摔角秀是不现实的 大多数的摔角比赛只要一拉 就什么都看不了

动作型的比赛需要看到每一个动作的配合 拉锯型的比赛则需要慢慢进入表演的理解状态

当一个人在短时间内看太多 看的时候心不在焉 或者对于表演已经没有耐性的时候 是不可能欣赏到完整的摔角秀

但他们又需要交流 要发发帖子 发泄下情绪或者是找个回应

所以就造成了我们经常看到某某难看 某某不好的帖子很多 而那些评论表演过程的文章少之又少

你可以看到发评论比赛过程的ID总是那几个人 无论是哪个区都是那几个 而说难看 不好的ID每隔一段时间就可以看到一个新的

不要说写评论 就连写预测的 写翻译的 写资料的都是那几位

我也希望楼主能成为其中一位 写点积极的摔角评论出来

qinsiyu123 发表于 2009-10-30 00:20

个人认为,看WWE起码当你看的时候你要入戏,很多人都说什么伪摔迷之类,把自己推到很崇高的地位,但是他都不知道自己是一个连叫摔迷的资格都没有,我喜欢WWE我有时候可能会拉屏,但并不是我不尊重那位选手的表演,只是有时鲍鱼吃多了,每个人都会腻的。
    每位选手在擂台上表演的时候,我们对他竖起中指,只是我们入戏了。并不是讨厌他,到了台上如果我遇见了RANDY我依然拉着他会和他合张照,叫他给我签名的。
楼主说得很对,但是以上这些是我个人对WWE的感觉。

qinsiyu123 发表于 2009-10-30 00:21

矛盾吗~

fat__rice 发表于 2009-10-29 23:43 http://www.19977.com/images/common/back.gif
摔角难道不是真的么? 有血有肉的在台上拼搏,难道这不是真的么?
真搞不懂,为什么那么多人那么自以为是
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 看摔角,請別跟我說笑話